围绕发展改革中心工作 开展业务知识学习 --区发展改革委举办第174期周五大讲堂

发布时间:2024-04-30 来源:机关党委

为扎实开展党纪学习教育,以党纪学习教育成果促业务工作发展,4月28日,区发展改革委举办第174期周五大讲堂,由委发展战略和规划处处长肖会兵以《新时代 新形态 新动能——关于新质生产力的认知与实践》为题为全委干部职工授课。

肖会兵围绕新质生产力的提出、生产力的历史形态、两个重要概念、新质生产力的批判、企业和企业家的创新精神、两个取向、西藏生产力的形态七个方面为大家深入浅出的阐释了新质生产力的由来、特征和路径举措,为干部职工开展好下一步工作奠定坚实基础。

通过开展此次讲座,使全委干部职工深刻认识到发展新质生产力,是我国社会主义进入新发展阶段的必然要求,是摆脱传统发展方式与传统生产力发展路径、实现高质量发展的必由之路,也是我国建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的重要任务。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,结合自身工作实际,找准与发展新质生产力的结合点、切入点、着力点,为推动我区高原经济高质量发展奋斗担当。


主办单位:西藏自治区发展和改革委员会承办单位:西藏自治区经济信息中心

版权所有:西藏自治区发展和改革委员会备案号: 藏ICP备09000529号-8网站标识码:5400000010

无障碍服务 无障碍
Baidu
map