第171期周五大讲堂 区发展改革委开展铸牢中华民族共同体意识 专题讲座

发布时间:2024-04-07来源:政工

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步夯实铸牢中华民族共同体意识,提升全体干部职工对民族团结进步事业的认识和重视,4月3日,我委邀请了区民委监督检查处处长李祖春以《全面深化铸牢中华民族共同体意识》为题进行专题讲座。

李祖春处长从什么是铸牢中华民族共同体意识、为什么要铸牢中华民族共同体意识、如何深化铸牢中华民族共同体意识三个方面进行了深入浅出的讲解。他介绍了民族团结的定义、内涵及其在国家发展和社会稳定中的重要性,他还结合自身多年的实践经验和理论研究,提出了一系列在实际工作中落实民族团结进步的政策建议和措施。他强调,民族团结是中华民族的生命线,是国家统一、社会和谐、经济发展的重要保障,党员干部要树立正确的民族观,增强民族团结意识,积极履行职责,推动民族团结事业不断发展。

通过本次讲座,全委干部职工对民族团结事业有了更加深入的认识和理解,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的责任感和使命感。大家纷纷表示,将把讲座精神转化为工作动力,积极投身到民族团结进步事业中去,为实现中华民族伟大复兴梦想贡献自己的力量。

主办单位:西藏自治区发展和改革委员会承办单位:西藏自治区经济信息中心

版权所有:西藏自治区发展和改革委员会备案号:藏ICP备09000529号-8网站标识码:5400000010

无障碍服务无障碍
Baidu
map