第140期“周五大讲堂”《 <宪法> <民法典> 解读》

发布时间:2023-08-09来源:西藏自治区发展和改革委员会机关党委


为深入学习习近平法治思想,不断提高我委干部职工法治素养、筑牢法治意识,616日下午,我委邀请了拉萨市泰和泰律师事务所孟泽军同志为我委干部职工作专题辅导。

孟泽军同志以《<宪法><民法典>解读》为题,讲述了2018年《宪法》修改的背景、意义、程序、指导思想、根本任务与国家目标和“编纂民法典的重大意义”“编纂民法典的总体要求和基本原则”“民法典的主要内容”“与你相关的民法典内容解读”等内容。

通过对《宪法》《民法典》解读的学习,干部职工对我国的根本法《宪法》有了更新的认知,加深了对《宪法》的尊重和敬仰;通过对贴近工作生活的《民法典》的学习,巩固了公民法治意识,激发了全民学法的热情,也为我委干部职工在今后的工作中依法依纪工作提供了根本遵循。



主办单位:西藏自治区发展和改革委员会承办单位:西藏自治区经济信息中心

版权所有:西藏自治区发展和改革委员会备案号:藏ICP备09000529号-8网站标识码:5400000010

无障碍服务无障碍
Baidu
map